Les tarifs des visites du Safran de Lille

Jacqueline aura le plaisir de vous accueillir à la safranière pour vous faire découvrir le safran, sa culture, mais aussi ses multiples passions et " Activités. " 

 

Départ pour 1h30 à 2h00 d'évasion !

 

Parmi les formules les plus appréciées de nos visiteurs :

 "La visite avec des dégustations de nos produits safranés " (10 € par personne, tarif réduit pour les plus jeunes),les groupes nous consulter. 

Contacter  nous  à   jacquelinemille@hotmail.fr  ou par téléphone     au 03 20 44 75 48 ou 06 05 35 03 04 ,pour connaitre nos différents tarifs.

 

 

Notre Magasin est ouvert tous les jours de l'année sur rendez-vous

au 31 rue de prémesques 59320 Ennetières en weppes 

03 20 44 75 48 ou 06 05 35 03 04

 

Nous vous proposons 

- le SAFRAN de LILLE en épice.

Tout le secret vient de l'infusion .Le safran a besoin de temps pour libérer sa saveur envoûtante .Il est conseillé de faire tremper la veille dans un peu de l'eau, lait, crème fraîche, blanc d’œuf, bouillon ou...

quelques exemples :        1 pistil = 3 stigmates ou 3 filaments

   * pour un plat sucré, thé = 1 pistil/personne

   * pour un plat salé = 2 pistils/personne

   * paella ou moules = 3 pistils/personne 

   * sauces = 1 à 2 pistils /personne 

   * dessert = 6 à 8 pistils /litre de lait

   * pains-gâteaux = 1 pistil/personne 

 

vendu  en 1 gr = 35 € = +/-150 pistils soit 450 stigmates environ ,

            1/2 gr = 20 €  = +/- 75  pistils soit 225 stigmates environ ,

        et 1/4 gr = 10 € =  +/- 33 pistils  soit  99 stigmates environ .

 

 

- le livret de safran. Ce livret découverte est le produit idéal à offrir en cadeau ou tout simplement apprendre la bonne utilisation du Safran .

Il est composé de 4 recettes et d'une fiole de Safran de Lille :

soit 0,20 gr = 12 €   ou   soit  0,10 gr = 7,50 €  . 

 

- les  CONFITURES de FRUITS  au SAFRAN de LILLE

Toutes nos confitures sont délicatement Safranées,elles sont confectionnées par nos soins avec mes fruits ou mes légumes de notre exploitation dans le respect de la nature. Riches en fruits et (ou) en légumes et allégées en sucre, sans conservateur, ni colorant .

Le fruit sublimé par le safran dégage tous ses parfums et le safran tout doucement arrive enfin de bouche. Au fur et à mesure des mois ,le safran ayant continué à s'infuser, la confiture aura un goût de plus en plus safrané.

Découvrez nos 15 parfums en pot de 125 gr = 4,50 € et 225 gr = 6,50 €

    * Fraise au safran de Lille 

    * Fraise-pétales de rose au Safran de Lille,

    * Fraise-fleur de sureau au Safran de Lille

    * Fraise-rhubarbe au Safran de Lille,

    * Rhubarbe-banane au Safran de Lille

    * Rhubarbe-orange au Safran de Lille

    * Prune au Safran de Lille  ,

    * Melon au Safran de Lille,

    * Mirabelle au safran de Lille

    * Courgette au Safran de Lille,

    * Tomate verte au Safran de Lille

    * Pomme-raisin sec-rhum au Safran de Lille

    * Potiron-orange au safran de Lille

    * Betterave rouge au safran de Lille

    * Chutney au Safran de Lille

 

- Le sirop au safran de Lille .Son utilisation

    * En cocktail ou en kir , une cuillère à thé de sirop au Safran de Lille avec un vin blanc sec, un crémant, un blanc de blanc ou un pétillant .

    * En cuisine : un filet de sirop de Safran de Lille sur un magret de canard, un carré d'agneau  ...

    * En dessert : sur un gâteau à l’orange, à la poire, au chocolat, glace, ou dans un yaourt...

    * En déglaçage des coquilles saint jacques, du foie gras chaud, du poisson, du veau...

Le sirop de Safran de Lille en 250 ml = 10 €; 200 ml = 9 € et 40 ml = 6 €

 

- Les bulbes du crocus sativus de calibre + 7/8 à 10

    *     10  bulbes  =     10,00 € TT 

    *     25  bulbes  =     22,50 € TT

    *     50  bulbes  =     42,50 € TT

    *   100  bulbes  =     80,00 € TT

    *   150  bulbes  =   112,50 € TT

    *   250  bulbes  =   175,00 € TT

    *   500  bulbes  =   325,00 € TT

   * 1 000  bulbes  =   600,00 € TT

   * 1 500  bulbes  =   750,00 € TT

   * 5 000  bulbes  = 2 500,00 € TT

 

 - Moutarde au safran de Lille. Son utilisation

  Pour accompagner de la viande froide, de la charcuterie, des terrines,

des crudités, dans une sauce, une mayonnaise ...

  

 

 

  

 Réservez au plus vite vos bulbes avant le mai-juin et venir les chercher en juillet près à être planter.